最新消息

Events

培育國內人才 「生技產業深耕學院」成立(自由時報)

2015-12-07

培育國內人才 「生技產業深耕學院」成立


生技產業深耕學院今天(7日)成立。(記者陳永吉攝)


2015-12-07  22:10

〔記者陳永吉/台北報導〕師法國內印刷電路板學院,台灣生物產業發展協會今天宣佈成立「生技產業深耕學院」,由台灣神隆(1789)共同創辦人馬海怡、現任祥翊製藥執行長吳永連擔任共同發起人,馬海怡表示,國內生技業目前雖蓬勃發展,但存在人才不足的隱憂,「生技產業深耕學院」將以實務課程,厚植人才培育。

馬海怡指出,台灣生技業產業聚落逐漸形成,尤其新藥公司迅速成長,未來人才缺口與日俱增,因此經過8個月的努力,以為這塊土地、為產業的心態成立「生技產業深耕學院」,希望提供一個專業人才培育及養成的平台。

馬海怡表示,「生技產業深耕學院」由多位業界大老擔任顧問提供建議,透過課程規劃委員會,提出課程規劃,並聘請各大廠中具多年實務經驗的專家擔任規劃及授課教師,目標是期望學員上完該類課程後,能迅速上手成為產業的「即戰力」。

吳永連表示,「生技產業深耕學院」將於明年農曆年後開始上課,開設課程包括原料藥製程開發與放大、製劑開發、新藥發展、分析技術、建廠工程、品保與法規、智財權策略、與生技公司管理等系列課程,初期以訓練業界新進人員至中階主管為主,協助提升產業人才的專業能力。

吳永連指出,只要學院發展成熟後,後續將與有開辦生科系所的學校合作,化被動為主動,由產業專家直接在校園開課,導入實務經驗,平衡產學落差,並配合論文、獎學金等方式,期望吸引更多優秀人才投入產業,以強化台灣生技產業的競爭力。